Utensílios que não podem faltar na cozinha

Faca de chef

modelo_post_face_dica

Um item indispensável em qualquer cozinha! A faca de chef é útil para cortar carnes, legumes e outros ingredientes, mantenha ela sempre afiada, ok?

Descascador

descascador
Ele nos economiza tempo e cortes no dedo, é sempre bom ter um descascador a postos na gaveta, e ainda evita desperdícios.
Tábua

tabua
Chega de cortar seus ingredientes em pratos ou até mesmo na pia! A tábua é o melhor lugar para se fazer isso, as antiaderentes são a melhor opção, não escorregam e evitam acidentes.
Espatulas de silicone

espatulas-de-silicone
Muito útil para mexer alimentos e receitas, ela ainda evita que suas panelas ganhem riscos indesejáveis.
Copo Medidor

copo-medidor
Pra evitar que suas receitas deem errado, o copo medidor é a salvação! Barato, pode ser encontrado em lojas de multi uso, vale super a pena!
Escorredor de macarrão

escorredor-de-macarra%cc%83o
Além de facilitar a retirada do excesso de água dos alimentos sem desperdício, o escorredor pode ser usado para preparar alimentos no vapor também, um item e diferentes utilidades.
Fouet

fouet
Muito usado para o preparo de doces, o fouet é usado para bater ingredientes mais delicados, como claras em neve, cremes, molhos e ovos, mantendo assim a consistência desejada.
Dica: Quando for comprar um fouet escolha o mais firme em que os aros saiam direto da base, pois são mais resistentes. Quanto mais aros, melhor.
Tigelas

tigelas
Tigelas e recipientes para armazenar alimentos nunca são demais na cozinha! Você pode usar para bater massas de bolo, deixar os alimentos já cortados ou até mesmo fazer marinadas. As de inox, são a melhor opção pois não pegam cheiro residual.
Pincel de cozinha

pincel-de-cozinha
Para espalhar manteiga ou óleo na sua produção de um jeito mais fácil, o pincel é uma mão na roda! Existem diferentes modelos, como o de cerdas de silicone que não solta os fios, o de cabo de inox, ideal para ir à lava-louças e o de cerdas tradicionais, que espalha melhor a manteiga.
Peneira

peneira
Indispensável e multiuso, a peneira pode servir para tirar a película do ovo ou até mesmo peneirar itens como farinhas e afins. Tenha sempre peneiras de diferentes tamanhos para facilitar o seu trabalho.
Luvas de proteção

luvas-de-protec%cc%a7a%cc%83o
Esse item é necessário para sua segurança, afinal, ninguém gosta de queimar os dedinhos. As luvas de proteção seguram o calor e evitam problemas.
Ralador

ralador
Pode ser o pequeno para noz moscada ou um maior com ralo grosso, médio e fino, ele ajuda a ralar itens como queijo, cenoura ou nabo. Bem baratinho, pode ser encontrado facilmente.

Deixe uma resposta



Enviando sua mensagem. Por favor aguarde ...

Obrigado por compartilhar nossas receitas!

Houve um problema no envio da mensagem. Por favor, tente novamente.

Please complete all the fields in the form before sending.

Login



__________ ou __________

Registrar | Perdeu sua senha?