Receita de Bacon Juicy Lucy, o Hambúrguer de Costela Recheado


Ingredientes:
  • • 500g de peito bovino ou carne de costela bovina moída
  • • 4 pães australianos para hamburger
  • • 8 fatias de queijo cheddar processado (aqueles da Polenghi que vem em quadradinhos embalados individualmente ou em uma bandejinha)
  • • 200g de bacon moído (você mesmo pode tirar o couro da peça de bacon e passar no processador)
  • • 8 tiras de bacon
  • • Maionese Caseira sabor Ervas Finas LIZA
  • • Manteiga a gosto
  • • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • • Pimenta do reino a gosto



    167 visualizações

    40 minutos


    Rendimento: 2 porções

    Todo mundo ama hambúrguer caseiro, mas você já experimentou preparar essa receita com costela? O nosso Bacon Juicy Lucy é um hambuguer de costela recheado e ainda tem toque de maionese caseira sabor ervas finas, perfeito para surpreender todo mundo em qualquer ocasião!

    Modo de preparo:

    Para tirar o ar de dentro da carne e deixar o hambúrguer mais firme fique jogando as bolinhas de uma mão para a outra. Depois modele o hambúrguer – aperte no centro para criar uma “cumbuquinha” e recheie com o queijo gorgonzola, use as bordas dessa cumbuca de carne para cobrir o queijo. Vá modelando até que apenas a carne esteja visível e a aparência seja de uma bola achatada – um hambúrguer. Leve para o freezer ou geladeira por 10 minutos. Esse tempo serve para deixar o hambúrguer mais firme, para que ele não se desfaça na frigideira. Misture em um bowl a carne e o bacon moídos até formar um bolo homogêneo. Separe em 4 partes de aproximadamente 170g, correspondentes a cada hamburguer. Para tirar o ar de dentro da carne e deixar o hambúrguer mais firme fique jogando as bolinhas de uma mão para a outra. Depois modele o hambúrguer – aperte no centro para criar uma “cumbuquinha” e recheie cada hamburguer com 1 fatia de queijo cheedar, use as bordas dessa cumbuca de carne para cobrir o queijo. Vá modelando até que apenas a carne esteja visível e a aparência seja de uma bola achatada – um hambúrguer. Tome cuidado para que seu hamburguer não tenha rachaduras a sua volta, que podem contribuir para que ele desmanche durante a fritura, e esse não é o objetivo. Tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto. Agora frite as tiras de bacon separadamente. Elas não precisam de óleo nem temperos, pois o bacon já tem bastante gordura e é bem salgado. Assim que estiverem fritos disponha-os sobre um papel toalha para que fiquem bem sequinho. Você pode colocá-los dentro do forno aquecido, ajuda a deixá-los mais crocantes. Para fritar os hamburgueres, você pode usar um pouquinho da própria gordura do bacon, mas meia colher de manteiga junto vai deixar tudo muito mais saboroso e evitar que a carne grude na panela. Além disso, deixe a frigideira bem quente – mas bem quente mesmo! – Isso faz com que a carne não solte água, pois se ela soltar água seu hambúrguer será cozido em seu caldo, não frito. O tempo de fritura é, em média, 5 minutos de um lado e mais 3 minutos do outro para atingir o ponto perfeito (queijo derretido e rosado no centro). Não coloque tampa na frigideira durante o processo todo, isso também pode fazer com que a carne solte água. Assim que virar o hamburguer você pode colocar uma fatia de queijo cheedar por cima. Caso tenha dificuldade para que o queijo derreta, uma dica é jogar uma colher de água junto na frigideira e fechar com a tampa; o queijo deve derreter quase que instantaneamente. Depois de frito reserve os hamburgueres em um prato coberto para manter o calor e fazer o suco da carne e todo seu sabor voltar ao centro. Essa etapa também contribui para que o queijo do centro derreta. Mas é importante não deixar o hamburguer na frigideira quente invés do prato ou outro recipiente. Sele o pão na chapa (pode passar uma manteiguinha de leve na parte que foi cortada) – isso serve para evitar que o pão encharque com o caldo da carne e se desfaça. Capriche na montagem e sirva com uma generosa colher da Maionese Caseira sabor Ervas Finas LIZA.

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